Устав удаленной работы

В 1312 Inc. практически все взаимодействие между сотрудниками — дистанционное. Мы не видим друг друга каждый день в офисе. Чтобы сохранить дисциплину и работать комфортно и продуктивно, применяются несколько правил:

  1. Webasyst. Весь поток задач — в трекере задач «Задачи» в Webasyst на 1312.io. Нет задачи в Webasyst — значит, ничего делать не надо. Можно отдыхать.

  2. Чаты. В чатах задачи не ставятся. Ранее поставленные задачи могут коротко обсуждаться, но с обязательной последующей фиксацией результатов и решений в «Задачах».

  3. Групповые чаты не приветствуются. В рамках отдельного проекта может быть создан групповой чат для предметного обсуждения. Но затем этот чат должен быть закрыт, чтобы не быть источником ненужного отвлечения.

    Когда нужно пообщаться на нерабочие темы — собираемся в баре. Но не в чате.

  4. Время. Учет рабочего времени в приложении «Статус» в Webasyst — обязателен. Это первоисточник данных о рабочем времени, и его учет жизненно необходим для того, чтобы формат полного дистанционного сотрудничества продолжал быть эффективным.

    Данные о точном времени начала и окончания работы в «Статусе» важны, так как подсказывают коллегам, в какие часы кто обычно работает. Если, например, поработал ночью, то надо отметить рабочее время именно ночью, и не переносить эти часы на дневное время.

    Нет чекина за день в Webasyst — значит, в этот день не работал.

  5. Коммиты. Отправка результатов в Гит — сразу же по факту закрытия задачи или небольшой группы маленьких задач. Обязательно в этот же день. Коммиты и пуши не накапливаются, чтобы не создавать ощущения, что работа простаивает.

* * *

Приложения «Задачи» и «Статус» для Webasyst — вот и вот.